SEPEDA FIXIE

1 Apr

Mungkin ini salah satu barang yang gw pengen..ga tau kenapa pertama kali gw liat dari bentuknya biasa aja hampir mirip sepeda balap kalo gw bilang.Tapi lebih ke gaya minimalis Cuma pas liat warnanya lucu – lucu semua bisa di warnai semau lo. Mulai dari ban,frame, dan stang bias di warnai sesuka hati. Mau warnanya beda2 or ga nyambung diliat oke aja ko,.Sepeda fixie juga bias di rakit sendiri.Dengan harga yang bisa di budget.sepeda ini banyak di gemari oleh anak2 muda bahkan org tua.

Sepeda Fixie identik dengan sepeda tanpa rem, tanpa gear dinamis belakang. Semua dibuat fix, roda berputar maka pedal ikut berputar. Mengerem sepeda Fixie hanya mengandalkan kekuatan pedal dengan menahan laju atau mendorong pedal ke belakang serta dibantu dari roda depan.Ban sepeda Fixie juga tipis, sehingga ringan ketika di genjot. dan yang lain menarik pada bagian stang. Dimana stang atau handlebar sepeda Fixie dibuat dengan tegak lurus. Minimalis disain menjadi ciri sepeda single speed ini.

Berikut anatomi dari sepeda fixie…

anatomi sepeda fixie

Mo tau gimana ngedapatin sepeda fixie tersebut..

1. Beli jadi

Mungkin buat yang pengen sepeda fixie tapi pengen menghemat waktu dan tenaga dapat  membeli jadi. Tidak perlu repot. Tapi harga relatif lebih mahal, dan komponen umumnya lebih bermutu.budget untuk sepeda fixie jadi sekitar 1,5 sampe 4 juta atau lebih.

 

2. Rakit atau modifikasi sepeda bekas

Dengan cara ini sih pemilik dapat mendesain sepedanya sesuai hatinya dan sesuai budgetnya.atau jika mempunyai sepeda bekas yang terpakai bisa di modifikasi menjadi sepeda fixie. Mungkin ada spare part sepeda bekas yang bisa di pakai untuk sepeda fixie.

Berikut nama – nama toko fixed gear  dan bengkel sepeda di Jakarta :

1.      rocket
scbd semanggi dibawah showroom ducati (bengkel nightpark)
ph:86342008/9 web : www.rocket-company.blogspot.com

2. velodome
jln panglima polim 5 no.36

3. sumvelo
jln martimbang 6 no.4 pakubuwono
ph:083893474400 web : www.sumvelo.com

4. cyclo
jalan kemang raya 8B (inside aksara bookstore)

5. monster bike
stc senayan (sebelah mcd)
www.monsterbikestc.blogspot.com

6. RC PRO
ph:73883341
www.velonesia.com
Jl. RC Veteran Kav.IV No.1 Tanah Kusir

7. Mencos Ko Akyun
ph:98002789 ko ahmad
Jl salemba tengah
near soto mencos

8. Pak Botak Yamaha dan Giant Sinar Baru
Jl taman sari, sawah besar

9. Bagus Bike dan Giant
Bagus Bike ph:5371115 akim

10. Giant ph:53161651
Jl pahlawan seribu, bsd
near bsd junction / itc bsd

11. Sinar Bangka, Pd Mini, Origin
Sinar Bangka ph:6331661 aang

12. Pd Mini ph:6330277 kamsul
Origin ph:6327428 roy
Jl k.h hasyim ashari komplek ruko itc roxy mas

13. Assirot
Bang Dul
ph:94329208
Jl assirot kebayoran lama

14. B Knee
ph:32079902
Jl. H. Salim II no.14 radio dalam
masuk dari samping bengkel queen / depan pertigaan hidup baru

15. Pondok Indah: Built A Bike dan RodaLink
Built A Bike ph:7291250
RodaLink ph:7292456
Jl. Sultan Iskandar Muda / arteri pondok indah

16. GARASI SEPEDA
Gg.H.Biru
Arinda, Pondok Aren.

17. SEPEDA JAYA
Sektor 4. Ceger,Pondok Betung.

18. akas
mas boman / tukul
ph:081388411474 / 32422451
Jl sultan agung no.56b pasar rumput

19. Happy Mtb
ph:7508531
Jl. RS Fatmawati Blok E/36 (komplek d’best fatmawati)

20. Boncel Bike
ph:7871618
jl desa putra rt 13 rw 05 no 8 kel serengseng sawah kec jagakarsa jak sel
hub iway hp:081808336505

21. Aneka Jaya
Jl. Kartini No.101-103, Depok 16431
ph: 0817 11 23 22 (HENDIE)

22. Bengkel Sepeda Ko A’ING Mandiri Jaya
ph: 08129684957 / 085718772000 / 91951551
Jl RS Umum Cibinong
Depan Kantor Dinas Pemda Pertambangan Cibinong

23. Malabar Jaya
ph: (021) 55655302
jl.cemara raya no.42G, perumnas 1 karawaci, tangerang

24. Toko Sumber Rejeki (Welly)
Jln. Sumur Batu Cempaka Baru
Abis Shell Jl. Let Jend. Soeprapto belok kiri
(jual parts murmer dan bisa ngerakit)

25. Toko Citra (Pieter)
Jln. Sumur Batu Raya Cempaka Baru
(jual parts dan bisa ngerakit)

26. Bengkel Pak De
Tanah Kusir, Jl.Delman Utama sebrang smp 161
buat ngerakit sepeda,stel jari2
(dia gak jualan parts, tp bisa minta tolong cariin misal BB,Jari2)

27. YATNO’S BIKE
perumahan taman wisma asri, jl.durian 1,kav – R31,
teluk pucung, bekasi utara
0218849602
081585351972

28. BIKE BIKE SHOP
Jl. Tebet Dalam 2 No. 20, depan Balai sudirman. Phone:02183700987

jual Parts dan bisa ngerakit

  • Bang Panjul
    Jln. Rawamangun Muka
    Komplek PJKA
    Rawamangun
    (gak jual parts tapi kalo sering nongkrong2 disitu kali2 dapet parts second yang lumayan, terima ngebengkelin sepeda)
  • Om Ujang
    Jln. Pondasi Ujung
    Kmpg Ambon Kayu Putih
    (gak jual parts spesifik, tapi kalo minta tolong cariin dia pasti mau, suka ada sepeda jadul yang ajaib)
  • Usaha Baru Sepeda
    Jl. Patriot No. 171 Jaka Sampurna – Bekasi Barat
    CP Basirun (021) 884 5270 – 0813 8714 5269
  • Toko Trijaya
    jl. margasatwa no.26a
    pasar pondok labu, jaksel
    021 7667118 (vicky)
  • BABEH
    Bintaro,Sektor 2..dket jl,wr.supratman (portal)
    sebelah kiri jalan .. komplek pengairan.

Selamat bersepeda ria dengan fixie…..😀

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: